Школа Злословия
Что это? Как все проходит?
Люди делают красивые костюмы, готовятся, учат чары и делают пергаменты. После этого приезжают на базу отдыха под Киевом, украшают домики антуражем, переодеваются в костюмы и начинают играть. Игра – это не театральная постановка, здесь нет заранее готовых реплик и сценария. Вам нужно понимать, почему ваш персонаж так поступает, какие у него цели и что ему нравится/не нравится, и импровизировать согласно его логике мировосприятия.
Во время игры нет перерывов – вы кушаете, спите и чистите зубы как персонаж. О реальной жизни не разговаривают, новинки кино не обсуждают – вы ведь приехали играть персонажа.) Обсуждайте нарглов, это весело.)
В игре могут случаться как каноничные, так и не каноничные события.

Сколько стоит?
Взнос меняется в зависимости от цены на базу и расходных материалов. Следите за обновлениями в группе. На прошлую игру взнос был 150 грн.
Взнос сдается на руки или на карточку Привата до игры.

Кого я могу играть?
Ученика, взрослого персонажа (аристократия, сотрудник Министерства, лавочник в Хогсмиде), сову, домового эльфа. Список ролей в темах группы, если вы хотите чего-то вне списка – это обсуждаемо.

Как мне сделать персонажа?

Придумать и написать заявку по форме vk.com/topic-55446544_28273878 .
Ваш персонаж создается таким, каким бы вы хотели и смогли его сыграть. Если это канонический персонаж - придуманное не должно противоречить канону, если авторский - логике канона.
Ваша задача как игрока - сделать образ продуманным и интересным. Поэтому мы создаем такие вопросы как "родовая клятва", "артефакты" и многое другое из того, что в каноне указано не было. Это с одной стороны тема на "подумать" и "получить плюшки", а с другой - обязательства, которые подталкивают игроков думать над ролью.) Такие вот мы коварные.)
Если что-то будет не так – вас поправят. Это нормально, ничего страшного.
Ваш персонаж не абстрактен. Это то, что будете играть вы, именно вы. Поэтому если вы пишите в целях на игру спокойную школьную жизнь, то я читаю это как то, что вы, человек-по-жизни, хотите ходить на хогвартские уроки, общаться в гостиной, и чтобы вас не трогали. Это тоже может быть хорошей целью, просто то ли это, чего вы хотите? Если то - прекрасно, так и оставляйте.

Что за чары и что из этого я знаю?

Чары – это готовый список той магии, с которой вы можете столкнуться в игре. Других заклинаний, даже если они были в каноне, на игре нет.
Здесь vk.com/topic-55446544_28272795 вы можете посмотреть правила по боевке. Отыгрыш - это то, что заклинания значат, как произносятся и что делают. Видеокурс - это движения, которые вы должны будете выполнять. Если вы идете на старшие курсы, вам придется знать все, что в видеокурсе общего блока и уметь выполнять это быстро. Поскольку у нас нет физической возможности сделать реальным "попадание" магии, то мы считаем "попаданием" - если атакующий правильно выполнил движение, произнес правильно заклинание и если защищающийся не успел вовремя отбить правильным щитом или контр-спеллом.
Все, что вы можете выучить и выполнить сами, то вы и знаете. Магия – это непросто. )

Как готовиться?

1. Определиться с ролью и написать об этом мастеру.
2. Согласовать детали, получить утверждение.
3. Если вы ученик – познакомьтесь с коллегами по факультету. Если взрослый персонаж – подумайте, с кем вы могли бы коммуникатировать по игре. Познакомьтесь.
4. Сделать/достать костюм
5. Выучить чары и их действие. Детально ознакомиться с правилами (в первую очередь - по боевке, аппарации, зельям и барьерам).
6. Сдать взнос.
7. Приехать на игру.)
Перед игрой мы проводим в Киеве несколько общих встреч для тренировок по чарам и ответов на ваши вопросы. Также для ответов на вопросы мы делаем конференцию по скайпу для дистанционщиков.

Что с собой брать?

Наши игры проходят на базах отдыха под Киевом. База - это летние домики с обогревателем в холодном лесу. Делаем выводы о температуре и условиях.

Внеигровое:
- Свитер, теплая одежда, шерстяные носки, запасные носки. Обувь – теплая, закрытая и обязательно непромокаемая! Если есть спальник – чудесно, берите. Нет – на базе есть пледы.
- КЛМН (кружка-ложка-миска-нож) + НЕ скоропортящаяся еда на себя.
- Скотч, чтобы крепить антураж гостиной.
- Мыло+маленькое полотенце+зубная щетка+зубная паста.
- Не лишними будут лекарства первой необходимости на себя.
Также можно взять 1 электрический чайник на локацию.

Игровое:
- Игровой костюм, сделанный согласно правилам по антуражу: vk.com/topic-55446544_28272774
- Принадлежности для письма (пергаменты и перья, как сделать вам расскажут коллеги по факультету)
- Если вы ученик – выполненные на пергаментах домашние задания (домашку учителя вывешивают примерно за месяц-полтора до игры).
- Артефакты после согласования их с мастером.
- Предметы для подготовки-украшения своей локации (домика. Обычно делается совместно факультетом или командой, которая будет вместе с вами).