Школа Злословия
Политические новости:
Прошло 2 суток с момента трагических событий 26-27 декабря 1995г. Британия находится на грани войны. В Лондон срочно прибывает для расследования чрезвычайная комиссия представителей Международной Конфедерации Магов (МКМ) в сопровождении отряда международных магических войск. МКМ крайне обеспокоена дестабилизацией ситуации в Британии: беспрецедентно жесткие действия британского Министерства и сообщения о возвращении Сами-Знаете-Кого и людей в масках, причастных к разрушениям в Хогсмиде, вызвали широчайший общественный резонанс.
На сегодняшний день в Хогсмиде практически все таверны и лавки закрыты.

Общественно-социальная жизнь:
Ходят слухи, что некоторые из учеников Слизерина, участвовавших в нападении на аврорат, Теодор Нотт и Пэнси Паркинсон, еще живы и находятся под надзором аврората. Условия их содержания и причины нападения выясняются.
Аристократическое сообщество Британии в негодовании.

Новости Хогвартса:
В Хогвартсе произошел ряд позиционных изменений. В школу приглашен преподавать алхимик Гектор Найджеллус, он же назначен в должность заместителя директора. Организационные распоряжения заместителя директора поступят в самое ближайшее время. Учителя приводят школу в порядок и возобновляют работу.
В Хогвартсе анонсированы Рождественские Магические Маневры - сложнейшие соревнования, в которых потребуется умение как командной работы, так и командной помощи своему факультетскому Чемпиону. Факультеты будут соревноваться между собой за уникальные магические призы, а победителя-Чемпиона будет ждать нечто большее. Судить соревнования приглашены члены комиссии МКМ.