Школа Злословия
Вольное изложение событий предыдущей игры.

В Хогвартсе начинается новый учебный сезон.
Поприветствовать учеников приезжает Фадж.
С нового учебного года назначается глава инспекционной делегации - Долорес Амбридж.
На уроках дети изучают руны, зелья, УЗСМ, травологию, ЗОТС и астрономию. Бессменный завхоз Филч, как всегда, следит за порядком и ловит нарушителей.
Ученики пытаются противостоять террору Амбридж и собирают в Выручай-комнате Толпу Поттера. В школе появляется смертофалд. Многие связывают появление опасного существа с темными силами.
Гарри Поттер и его друзья решают самостоятельно обучаться ЗОТС, дабы защитить своих друзей и близких от нависшей опасности.
Темный Лорд является в Запретный лес. Оборотни кружат вокруг школы. В это время в Большом Зале преподаватели прячут своих учеников. Гарри Поттеру, удается воспользоваться мечом Годрика и уничтожить смертофалда.
Людо Бегмен, который все это время прятался под личиной профессора Алариха Вектора, удается ускользнуть от Пожирателей.
И Темный Лорд вновь срывается, так и не открыв всем своего существования. Никто так и не узнал, что Темный Лорд вернулся.
Собрание Ордена Феникса. Информация засекречена.
Собрание Пожирателей смерти. Информация засекречена.
Люциус Малфой приходит к Фаджу, дабы лично вручить перехваченное письмо Альбуса Дамблдора. Министр в бешенстве от рассказов Люциуса о беспорядках в Хогвартсе. Фадж наведывается в Хогвартс, дабы удостовериться лично.
За беспорядки в школе, дезорганизацию учебного процесса, препятствия работе Генерального Инспектора школы Долорес Амбридж, за то, что смертофалды свободно разгуливают по коридорам, неся угрозу жизни ученикам и персоналу школы, директор Хогвартса Альбус Дамблдор, несущий всю ответственность, отстранен.
Глава Попечительского совета Люциус Малфой забирает из школы Драко Малфоя на две недели.
Ученики продолжают обучение.