22:08 

Организационный отчет.

Жизнь без Луи
Изоляция.
Полигонная Ролевая Игра «Школа злословия» была запланирована полгода назад. В чем-то аналог Хогвартских Сезонов (аналог идеи связанный с обучением в настоящей магической школе), где-то продолжение ММТ (теоретические материалы, чары, старые добрые друзья и игроки), отклики «Граблевского» прошлого (игроки, с которыми нас объединяет это прошлое). Но, все же, мне хочется верить в то, что нам удалось создать новый жанр игры по мотивам мира Роулинг, и я надеюсь, что это хоть и первый, но не последний шанс для меня в этом убедиться.

По-моему, у нас все получилось. Недочеты были, куда ж без них? Но на фоне свежих впечатлений, оставшихся после игры, они кажутся мелочными. Я долго думала, стоит ли упоминать о них. Все же в порядке: душа поет, радуется и ликует, хотя очень боюсь сглазить эту радость.
Но все же, свои промахи я знаю, возможно, не все, но я их вам расскажу, дабы вы могли информативно ознакомиться с ними. Я себе галочки ставлю на будущее – где стоит большее внимание уделить своим просчетам – а вы увидите, о чем вообще думала Лето, когда с Сашей задумала это. ))

Организация процесса.

Подготовительные работы более активно разогрелись, буквально воспламенились, за пару недель до игры, и превратились в некий соревновательный элемент между уже более-менее укомплектованными на тот момент факультетами. Было приятно видеть, как подготовка локализовалась. Это дало нам эффект «разделения труда» и каждый смог не только привнести что-то свое – в свой факультет – но и протянуть руку помощи другим факультетам. Идеально! Правильно, когда готовятся не только мастера, но и игроки. Такая себе милая сердцу традиция.
Ученики и учителя.
В этот раз ученики забрали себе ветку первенства, потому что именно они волей-неволей подталкивали учителей на подготовку качественного и интересного волшебного материала. Хочу отметить, что на всех лекциях действительно были использованы материалы из оригинальных источников по астрономии, рунам, зельям, травологии, УЗМС. Дети выступали с докладами на уроках ЗОТИ. Учителями и учениками использовались материалы из канона: «квиддич сквозь века», «энциклопедия волшебных существ». Но самое приятное, что эти материалы потом применяли на практике, как, например, когда на Хогвартс начались нападения неизвестных существ.

Заезд я неблагополучно пропустила, но со слов Саши, все игроки были умничками, и быстро самоорганизовались и скоординировались. Построение затянулось, но мы все-таки надеемся, что когда-нибудь у нас получиться добиться возможности начать стартовать игру четко по времени. Зато, к моменту построения все были более-менее собраны. Респект, ребята!
П.с. А Гриффиндорцы били первыми! (Точно время не помню, но, кажется, уже в пять заехали всем факультетом самостоятельно на полигон.)


И потом, когда мы уже уезжали, все без проблем быстро собрались, прибрались в своих домиках и уже «сидели на рюкзаках» к моменту, когда к воротам подъезжал микроавтобус. Потрясающая организованность. Отдельное спасибо Филчу (Стелс), Спраут (Мараха) и МакГонаггал (Чистилина) за организацию масс, как по-жизни, так и в игре.

По добиралову.
Были проблемы с добираловом туда. Отчасти, потому что я не до конца проработала маршрут, понадеявшись на карту и маршрутчиков, плюс база по киевским меркам находиться достаточно удаленно, что вызвало некоторое смятение в рядах участников.
Заказывать автобус с заездом на базу мы не видели смысла, так как люди заезжали в разное время.
А вот вопрос с обратным выездом встал ребром – все были промокшие, уставшие и поскорее хотели попасть домой. И мы его решили. Пошли с Сашей на станцию. Нам там попался адекватный мужик-маршрутчик, который сделал пару звонков и прислал микроавтобус.
Отдельно по машинисту, который нас вез. Больше везти нас он не возьмется, уж очень был он недовольный шумным галдежом нашей веселой компании)))
Изначально, я договорилась, что мы выкупаем весь салон. А это - 400 грн. Плюс, сотню собиралась ему докинуть за свой счет, так как багажа у нас таки было немеряно.
Я сильно изумилась, когда к воротам заехал маршрутчик, уже с людьми в салоне. Дело в том, что человеческая жадность не знает пределов и маршрутчик просто захватил попутчиков, дабы заработать дополнительные деньги. Мы уже не помещались, но маршрутчика мои доводы не смутили, и мы набились битком. Раз он поступил не очень красиво (по моему мнению), так я и не стала особо настаивать на тишине в салоне))) В этой ситуации стоило посочувствовать магглам, которые так и не доехали с нами до Киева, а, не выдержав, высадились на полпути, дабы пересесть на электричку.

Еда.
На полигоне она была. Но по домикам. И это очень хорошо. Потому что, роль Розмерты дала свободу действий мастеру, но не была практичной с точки зрения готовки еды. А у меня роль ставила меня в неловкое положение каждый раз, когда на кухню кто-то заходил: «Люциус, вы моете посуду? о_О» и при этом ни я, ни Саша не успевали толком готовить. Так, только… кашу поставить, выдать чай, сахар, бутерброды в первый день, а во второй уже всем не до еды было. Отдельное спасибо Лили и Стелсу – нашим игротехнику и Филчу, за то что, пробегая мимо кухни, успевали присматривать за вечно варящейся кашей. Кто-то пробегал там еще по отдельности, но этого я уже не видела.
На второй день мне даже продемонстрировали картошку с грибами. Но я уже не помню, был ли в этом замешан наш Хагрид или нет, или кто это был. Мне просто кто-то рассказывал о собранных грибах в лесу (помимо мухоморов, которые были настоящие и росли в правильных местах). Мухоморы эти так хотелось сфотографировать с кем-то из учеников, чтобы показать их натуральный размер, ах, жаль…
Но, как ни странно, каша куда-то девалась, люди умудрялись делать себе чай и доставали из закрома паёк (если конечно, успевали его съесть между беготнёй и уроками).

Пошив мантий.
Изначально, я была против подкладок на мантии.
а) Я не была знакома с пошивом одежды с подкладкой;
б) Меня накрывал ужас, и паника при мысли о том, сколько таких цветных мантий мне придется успеть пошить к игре.
Первое решилось просто: я долго ходила вокруг да около оригинальной мантии, которая была у Саши, и, в конце концов, таки поняла, как его шить. А вот со вторым: за две недели до игры у части игроков не оказалось своей мантии. Ах, эти волшебные ночи, проведенные за машинкой. Только ты и я… «моя машина, налый бензыну й кавы»…
Драко (Цири) вторая мантия будет дошита и тебе отдана в ближайшем будущем. Амбридж (Аня) прости, что так и не успела взяться за твою мантию. Профессор Баблинг (Кэти) меня спасла, предложив запасную мантию (за что ей отдельное спасибо), но с твоей мантией там надо разбираться отдельно, так как кроила ее не я. И да. Джинни, прости, что вместо подкладки я подшила тебе свой китайский халат, но за день до игры, не особо было время ездить за тканью и делать всю мантию с нуля, так что это было самое, пожалуй, внезапное но, согласись, изобретательное решение с моей стороны.) Надеюсь, ты меня за это простишь.

А вообще, думаю, здесь комментарии будут лишними, так как подкладки разукрасили нам полигон и спасли нас от вида «Сезон минимантий открыт. Только сегодня распродажа и скидки для куклус-клана». Все было красиво, по-фильмовски и канонично.
И да, кто не знает - Пэнси сама вышила нашивки гладью (кажется, таки гладью) для факультета Слизерин. Клеевые нашивки же!

Совы.
«У нас будет АФИГЕНСКИЙ ХАФФ! У нас будет идейный хафф!» - не переставала радоваться Саша. Я это поняла, когда пришла на встречу с Ладой. Эти девушки нам круто помогли, перебрав на себя оклейку папье-маше и покраску части сов. Спасибо вам, девчонки!
Пусть совы на этой игре свое сыграли не в полной мере, но мы придумаем, как более эффективно воспользоваться данным ресурсом в будущем. Половина сов затерялась (прим. жаль, что в первый вечер просьба осмотреть домик на предмет реквизита, была оставлена без внимания), но после игры все нашлось.

Гостиные.
На момент старта игры подготовка гостиных все еще кипела. О том, кто был лучше из украсивших свою гостиную - есть альтернативное мнение, но его нужно спрашивать у Саши (а стрелки-то я перевела))).
Но, было необычно приятно видеть бросающуюся в глаза, выглядывающую из окон атрибутику. Во время игры мне, как обитателю домика на отшибе, это помогало ориентироваться в пространстве и не путать гостиные, подходя к ним издалека. Кстати, хорошо, что учителя подали идею проведения уроков в гостиных. Учебный процесс дополнился волшебными красками и приобрел свою неповторимую атмосферу.

Взносы.
Прошу, по возможности, досдать взносы. (Да-да-да, я все о своем)))
Каждый сам знает, сдал он взнос или не сдал. Пинать таких людей я не буду, так как рассчитываю на вашу честность, однако с нечестными людьми играть в дальнейшем мы бы не хотели. П.с. Исключением являются те люди, с которыми мы перед игрой договорились о том, что взнос можно задержать.

Пожалуй, это все, что мне хотелось сказать по организационной части.
Горячо благодарю вас за соблюдение чистоты. Так держать!
Спасибо всем за игру.
Отдельно каждому хочется сказать парочку фраз, ибо есть, что сказать и, возможно, я даже пройдусь по списку, напишу о впечатлении про каждого. Но это уже будет отдельный краткий игровой отчет, от персонажа Люциуса Малфоя.

Итоги:
Была проведена рекламная кампания, приглашены игроки. Школа была сыграна, в большей мере, чем взрослый мир, собственно, как и было заявлено. Без внимания не осталось и то, что отдельный пласт работы проделали сами игроки, за что им огромное спасибо!

   

ПРИ Школа Злословия (Хогвартс 1995)

главная