Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:39 

Концепции факультетов

Оборотное Зелье
Я иду копать тебе шахту
ГРИФФИНДОР




Основатель: Годрик Гриффиндор
Символ: Лев
Животное: Лев
Стихия: Огонь
Цвета: алый и золотой
Призрак: Почти Безголовый Ник

Концепция Гриффиндора
Рыцарь
Алое и золотое.
Алое – это кровь. Это страстность эмоций, сила и жар души, горячее сердце, которое никогда не может остаться равнодушным. Мы не можем стоять в стороне, когда видим несправедливость.
Мы верны своим идеалам. Все люди свободны и равны между собой. Мы не понаслышке знаем, что такое дружба, и мы в каждую минуту готовы прийти на помощь другу.
В нашей вере – наше золото. Мы не предадим и не отступим. Крепко держа друзей за руки, мы готовы идти против течения - даже если мы обречены на провал. Нами движет наше сердце - ведь оно никогда не ошибается.
Мы всегда надеемся на лучшее и знаем, что только золото способно сотворить чудо. А что мы и любим делать, так это невозможное!
Мы слишком безрассудны? Наверное, мы просто храбры.
Нам говорят, мы беспечны – нет, мы просто верны себе.
Нам говорят, мы наивны – мы верим, что способны на чудо.
Нам говорят, мы вспыльчивы – мы всего лишь неравнодушны.
Мы не боремся против правил – напротив, мы их поддерживаем. Правила рыцарства, законы дружбы и чести. Мы призваны защищать мир. Мир – ради мира.
Мы можем быть алыми. Но мы ценим в себе – золотое.


СЛИЗЕРИН


Основатель: Салазар Слизерин
Символ: Змея
Животное: Змея
Стихия: Вода
Цвета: зеленый и серебряный
Призрак: Кровавый Барон

Концепция Слизерина
Аристократ
У змей свой круг. Законы аристократической чести – закон круговой поруки, какими бы ни были проблемы и неприятности, они должны остаться внутри круга. Именно поэтому мы всегда идеальны. Поэтому – мы безупречны. Высшее общество, высший свет, который всегда на виду. "Воплощать образец любой ценой" - наше кредо. Наш мир не прощает ошибок – и мы прекрасно умеем их избегать.
Если вы оступились - вы слабое звено, очень жаль. Если вы не совершенны - вы ничего из себя не представляете. Мы будем настигать и жалить вас до конца.
Змея умеет быть гибкой. Мы знаем свою цену и цену других. Нам безразличны правила. Мы сами их создаем, но мы превосходно умеем их принимать, когда они нам выгодны.
Нам говорят, у нас нет идеалов. Напротив.
Наш мир – это мир своих и всех остальных. Горе тому, кто коснется своих. Не так уж важно, что будет с остальными. Если так выгодно и эффективно – почему нет?


РЕЙВЕНКЛО


Основатель: Ровена Рейвенкло
Символ: Орел
Животное: Ворон
Стихия: Воздух
Цвета: синий и бронзовый
Призрак: Серая Леди

Концепция Рейвенкло
Ученый
Мы ценим знание.
Это может быть знание творческое, магическое, научное – наша задача познавать мир. Это рассчет и логика, здравый смысл и суть вещей. Мы исследуем мир, мы исследуем окружающую нас жизнь. Исследуем, чтобы понять самую суть.
Наверное, каждый из нас - естествоиспытатель. Цель не всегда оправдывает средства – важно, чтобы эти средства были оптимальными для достижения конкретной цели.
Поэтому мы вначале думаем, а потом делаем. Со стороны мы кажемся сухими и странными? Честно говоря, внешнее впечатление не очень нас заботит. Нам интересно творить и исследовать, пробовать новое и смотреть за результатом.
Нам интересно все происходящее. Любопытство – вот, что движет нами.
Нам интересно непознанное – для того, чтобы узнать, посмотреть, увидеть смысл. Как работает, почему, по каким законам.
Решенные задачи остаются позади. В мире столько интересного!


ХАФФЛПАФФ


Основатель: Хельга Хаффлпафф
Символ: Барсук
Животное: Барсук
Стихия: Земля
Цвета: желтый и черный
Призрак: Толстый Монах

Концепция Хаффлпаффа
Домохозяин
Есть много других факультетов. Все они забывают о простом и о главном – кто обогреет вас? Приютит, напоит чашкой вкусного чая с джемом и расскажет занимательную историю? Мы.
Говорят, в нас много тепла? Пожалуй. Мы запасливы и дружелюбны, мы всегда готовы протянуть руку помощи и вкусное печенье с корицей. Именно мы таскаем дрова, когда все заняты своими проблемами, чтобы потом всем вместе сидеть в тепле.
Мы веселы и приветливы, мы рады каждому, кто не сделал нам плохого. И мы готовы простить, если видим, что человек действительно сожалеет о дурном.
Можно сколько угодно воевать ради доброты, но разве это – по-доброму? Разве можно говорить о своих интересах без тепла и крова над головой? Что получится исследовать на голодный желудок?
Правильно. Ничего. :)

   

ПРИ Школа Злословия (Хогвартс 1995)

главная